Ce GATEAU de Fromage Blanc aux FRAISES est super léger et protéiné

Le fromage blanc : un ingrédient indispensable en cuisine

La force du fromage blanc réside dans sa capacité à être utilisé de nombreuses manières différentes et tient une place majeure en cuisine notamment. S’il est largement connu pour être consommable seul avec un peu de miel ou de sucre, c’est aussi un ingrédient important pour bon nombre de recettes de desserts, tous plus savoureux les uns que les autres. Il a aussi l’avantage de se trouver facilement dans le commerce et en ligne : on trouve par exemple son fromage blanc chez coursesu.com.

D’une texture légère après cuisson, et vraiment onctueuse lorsqu’il est dégusté en fin de repas, il trouve, dans les deux cas, des alliés de poids chez les fruits. Le mélange entre fromage blanc et fruits frais de saison, qu’il s’agisse de fraises, d’abricots, de myrtilles ou de pêches, est un bonheur gustatif. Le fromage blanc se marie également très bien avec la compote de fruits, quelle qu’elle soit.

Le fromage blanc est aussi un aliment intéressant en termes d’apport en protéines et calcium. Contenant peu de glucides, il est aussi efficace dans le cadre de régimes hypoglucidiques. Il présente par ailleurs des propriétés pertinentes en cas de carence en calcium.

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