Pourquoi choisir l’inox pour son commerce ?
Dans un espace professionnel au sein duquel de nombreuses préparations et tâches salissantes doivent être réalisées, il est bon d’avoir des équipements qui allient efficacité et fonctionnalité. Il est ainsi possible de travailler de façon objective et de remplir à temps ses commandes. L’inox est un matériau plein de promesse que ce soit dans une cuisine, dans une poissonnerie ou encore une boucherie. Nous vous proposons dans cet article de découvrir quelques-uns de ses avantages.
L’inox est chimiquement stable
L’une des spécificités de l’inox est qu’il est tenace face à la corrosion. Et l’on connaît la quantité de fluides qui peut circuler en une journée dans une cuisine professionnelle par exemple. En privilégiant l’inox à d’autres matériaux pour vos plans de travail et éviers, vous disposerez d’une surface qui se nettoie aisément quelle que soit la nature de la souillure. Elle ne développera pas de porosité sur le long terme. Il existe cependant différentes catégories d’inox et de présentations esthétiques. Pour choisir le type le mieux adapté à votre activité, contactez le fabricant biralux.
L’inox est un matériau à toute épreuve
Que ce soit le froid ou la chaleur, l’inox est une matière qui résiste bien à ces températures et aux différentes variations auxquelles il peut être soumis. Il ne représentera un danger ni pour vous ni pour vos clients. Vous pouvez donc être tranquille si vous manipulez des produits alimentaires. L’inox peut recevoir des charges très lourdes. L’inox ne craint pas non plus les chocs, la pression et sa robustesse est reconnue.